 |
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Вам понадобится: 600 г моркови, 75 мл растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1-1,5 ст. ложки 9% уксуса, 1-1,5 ст. ложки сахара, пакетик приправы от Приправыча®. Натрите морковь на специальной терке в глубокую эмалированную или стеклянную миску. Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее. К тертой моркови добавьте сахар, приправу и столовый уксус, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. В толстостенной сковороде перекалите растительное масло, чтобы пошел дымок, затем аккуратно влейте масло в миску с морковью, тщательно перемешайте содержимое и придавите прессом на 30 минут. Затем дайте ей настояться в холодильнике минимум 3-5 часов, а на следующий день она станет еще вкуснее.
Совет: если вам не нравится слишком острый вкус моркови, то рекомендуем добавлять приправу по вкусу.
|