Приправыч

СПЕЦИИ

    

СУПЫ

    

ПРИПРАВЫ

    

КИСЕЛИ

специи, приправы, пряности, супы, пищевые добавки, кисели, орешки, семечки
Главная Продукция Оптовикам История Адреса в Новосибирске, Москве и Владивостоке

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ
СУПЫ
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ
ПРИПРАВЫ
ПРИПРАВЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ
КЕКСЫ, ГЛАЗУРИ, КРЕМЫ, МОРОЖЕНОЕ
КУЛИНАРНЫЕ ДОБАВКИ
КИСЕЛИ
БУЛЬОНЫ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ЖЕЛЕ
ПОП-КОРН
СУХИЕ МАРИНАДЫ
СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ С ПАКЕТАМИ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

ПРОДУКЦИЯ ХОРЕКА

МЕЛЬНИЦЫ
БАНОЧКИ С ОТКИДНЫМИ КРЫШКАМИ

НАБОРЫ ДЛЯ ПРОМОАКЦИЙ

 
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 15 г
Специи : ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Лавр благородный, родиной которого является Малая Азия, - это вечнозеленый субтропический кустарник. Листья и веточки лавра издавна считались символом победы, славы и величия. Лавровыми венками украшались статуи богов, также венки дарили победителям войн и спортивных турниров, поэтам, ученым, пророкам, певцам и государственным деятелям. В древности люди верили, что лавр обладает лечебными и магическими свойствами и способен защитить человека от нечаянной молнии, а также наделить даром святого пророчества.

Состав: Лавровый лист

Рецепты и советы от Приправыча!
 
Рецепт приготовления от Приправыча

Употреблять лавровый лист в качестве пряности начали ещё древние греки и римляне. Благодаря эфирным маслам, подарившим лавру своеобразный аромат и горький вкус, сейчас он используется в различных супах, будь то солянка, борщ, рыбная уха или любые другие. Он придаёт пикантность студням и заливным, блюдам из баранины, говядины, свинины, субпродуктов, хорошо сочетается с отварной и тушёной рыбой. Кроме того, лавровый лист добавляют при мариновании томатов, огурцов, патиссонов, свеклы, грибов, он прекрасно дополняет овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, капусты, моркови. В первые блюда лавровый лист добавляют за 5 минут до готовности, а во вторые за 7-10 минут.