|
|
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 120 г |
|
|
На Руси картофель называли «земляными яблоками». Петр I первым привез в Россию партию картофеля для выращивания. Но вначале люди не желали признавать этот иноземный продукт, т. к. они, не зная, что нужно есть подземные клубни, ели плоды - горькие зеленоватые ягоды. Шло время, люди лучше узнали картофель, и из нежеланного «гостя» он превратился в полноправного хозяина на столе!
Само название «пюре» придумали французы (от французского «puree» - что в переводе означает - «толченое»). Из пакетика пюре от Приправыча вы можете без лишних усилий приготовить вкусный гарнир к любому блюду!
Способ приготовления: залейте содержимое пакетика 0,25 л горячей воды (60-70 С), добавьте по вкусу масло, тщательно перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Состав: картофельные хлопья, молоко сухое, соль.
Рецепты и советы от Приправыча! |
|
|
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ФАРШЕМ Вам потребуется: пакетик пюре от Приправыча, 1 яйцо, 100 г. муки, 50 г. сливочного масла. Для фарша: 400 г. говядины без костей, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 200 г. сметаны, перец красный молотый, перец чёрный молотый от Приправыча, соль. Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, перец и перемешайте. Приготовьте пюре от Приправыча, добавьте к нему муку, яйцо и перемешайте. Из картофельной массы сформируйте лепёшки, в центр каждой положите фарш, затем придайте изделиям форму шарика, так чтобы фарш оказался внутри. Плотно уложите их в форму, полейте томатный соком смешанным со сметаной, перцем и припустите. Затем добавьте масло и запекайте в духовке до образования золотисной корочки. При подаче на стол полейте картофельные шарики соусом, образовавшимся на дне.
|
|
|
|
|
|